» Разбор удивительных внутрикамерных эффектов съемки из оригинального «Бегущего по лезвию»
Вход RSS

Разбор удивительных внутрикамерных эффектов съемки из оригинального «Бегущего по лезвию»

01.08.2018 от Cinemadslr

 

Кинематографисты Ник Ноуланд и Джефф Бойл анализируют культовый фильм «Бегущий по лезвию» (1982) Ридли Скотта и объясняют способы и методы съемки, создающие захватывающий видеоряд этого основателя жанра киберпанк.

 

«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта является одним из самых знаменитых и любимых многими научно-фантастических фильмов когда-либо снятых. Фильм знаменит своей историей, любезно предоставленной Филипом К. Диком и его романом «Снятся ли андроидам электроовцы?», великолепной актерской игрой Харрисона Форда, Шон Янг и Рутгера Хауэра, и, конечно же, особым кинематографическим видом Нео Токио, футуристического мегаполиса, воплощенного в жизнь через призму творческого видения художника-постановщика Дэвида Снайдера и оператора Джордана Кроненворта.

 

В видео ниже от CookeOptics TV опытные операторы-постановщики Ник Ноуланд и Джефф Бойл рассматривают свои любимые моменты из классического фильма, излагая методы, используемые для того, чтобы создать и оживить мир 2019 года, который наступит через полгода, но в 1982 году был бесконечно далек, на большом экране.

 

Рубрики: making of, Видео | Комментариев нет »

Добавить комментарий