» Камеры Nikon будут распознавать эмоции по кончикам пальцев
Вход RSS

Камеры Nikon будут распознавать эмоции по кончикам пальцев

18.07.2018 от Cinemadslr

 

Информация похожа на первоапрельскую шутку, но тем не менее публикуется на полном серьёзе: Nikon разрабатывает для своих камер и объективов датчики, которые будут считывать с кончиков ваших пальцев биометрическую информацию – вплоть до настроения.

 

 

Патент JP2017-143581, обнаруженный сайтом New Camera, описывает датчики которые встроены в корпуса объективов, а также спереди и сзади в зеркальные камеры. Датчики могут считывать информацию со всех пальцев обеих ваших рук, когда вы ведёте съёмку.

 

 

В соответствии с описанием патента, датчики могут определять такие характеристики, как частоту пульса, интенсивность тока крови, кровяное давление, температуру тела, влажность и даже давление (силу нажима на рукоятки и органы управления).

 

 

В описание сказано, что в процессе съёмки фотографы часто испытывают сильные эмоции, но эти чувства невозможно передать через снимки напрямую. А поскольку зрители могли бы более глубоко оценивать снимки, если бы знали, в каком настроении их делал фотограф и как относился к снимаемому, то биометрические сенсоры способны добавить новый вектор к восприятию фотографии.

 

 

На основе полученных биометрических данных камера, используя определённые алгоритмы, сможет интерпретировать испытываемые фотографом эмоции – и помечать снимки, например, с помощью эмодзи – «норм», «смешно», «любовь», «нетерпение», «позор», «боль», «сюрприз», «смущение», «безразличие», «грусть», «злоба» или «отчаяние».

 

 

Конечно, в описании патента ничего не говорится о планах Nikon касательно реального использования такой технологии в серийных изделиях, однако… Возможно, однажды фотографы увидят смайлики со своими эмоциями в данных EXIF.

 

Или… может быть, всё же с Первым апреля??

Источник: prophotos.ru

Рубрики: Nikon, Новости, Юмор | Комментариев нет »

Добавить комментарий