» 5 методов освещения с использованием всего одного источника света
Вход RSS

5 методов освещения с использованием всего одного источника света

13.07.2018 от Cinemadslr

 

Расстроены, что у вас есть только один источник света для съемки? Не беда, вы все еще можете добиться кинематографичного изображения.

 

Все мы видели эти сложные установки освещения на съемочных площадках крупных проектов, и, разумеется, задумывались над тем, что никогда не сможем заставить свои проекты выглядеть так же хорошо, потому что у вас нет такого количества осветительного оборудования. Не унывайте, вы все еще можете сделать ваши сцены красивыми и кинематографичными, даже если у вас нет большого количества светового оборудования. В этом видео команда Aputure показывает вам пять различных настроек освещения, которые вы можете снять с помощью одного источника света. Да, всего лишь одного!

 

 

Вот настройки освещения, упомянутые в видео:

 

Плоское освещение: это чистый и простой, но также, как следует из названия, плоский и скучный свет.

 

Верховое освещение: оно делает ваши объекты съемки более рельефными, с классической «тенью бабочки» под носом.

 

Контурное освещение: похоже на верховое освещение, но его контур слегка наклонен в одну из сторон вашего объекта, чтобы придать более драматический вид.

 

Освещение Рембрандта: жесткое и высококонтрастное, освещение Рембрандта отлично подходит для этих эмоционально мрачных сцен.

 

Разделенное освещение: оно достигается путем размещения света на 90 градусов в сторону объекта съемки, чтобы поместить половину лица в тень и половину в свет, тем самым разделив его.

 

Как видите, даже от одного светильника можно получить разнообразные варианты освещения, главное знать как использовать его по максимуму.

Рубрики: Видео, Свет, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий