» Камера делает снимок и тут же печатает карикатуру
Вход RSS

Камера делает снимок и тут же печатает карикатуру

10.07.2018 от Cinemadslr

 

Насколько точно должны сделанные вашей камерой снимки передавать окружающий мир? Если ваш ответ – «необязательно, чтобы очень точно!» – то камера моментальной печати Draw This создана специально для вас. Она делает снимок, а затем интерпретирует его и тут же печатает картинку в стиле мультяшной карикатуры.

 

Камеру создал Дэн Макниш (Dan Manish), инженер и художник из Мельбурна.

 

 

«Есть нечто бесконечно удивительное в каждом уникальном изображении на физическом носителе. Это совершенно не то, что цифровая картинка», пишет Макниш. «Однажды, работая с проблемой распознавания изображений нейронными сетями, я подумал – а что если сделать от концепции Полароида ещё один шаг дальше, попросив камеру переосмыслить сделанный снимок и вместо правдоподобной фотографии напечатать рисунок?»

 

 

После того как камера сделает кадр своей «цифровой частью», она использует нейронную сеть и базу данных Google для распознавания объектов. После того, как камера определяет, что именно изображено по сути на снимке, она использует уже базу данных картинок (от того же Google) под названием “Quick, Draw! The Data” – это более пятидесяти миллионов нарисованных пользователями рисунков, разбитых на 345 категорий.

 

 

Камера, сконструированная на платформе конструктора Raspberry Pi, печатает на термопринтере новую, «омультяшненную» версию фотографии.

 

 

«Самое забавное здесь, что вы никогда не видите, каким получился исходный снимок», поясняет Макниш. «Вы прицеливаетесь, снимаете – и выползает рисунок, созданная камерой интерпретация того, что она увидела».

 

 

«Результат всегда неожиданный. Ваше селфи с питательным салатом может превратиться в огромный хот-дог, а на снимке компании друзей – один из них может получиться козлом».

 

 

Если вас заинтересовал проект Макниша и вы захотели сделать свой экземпляр камеры Draw This, то можете обратиться к исходному коду и инструкциям, предоставленным автором.

Источник: prophotos.ru

Рубрики: DIY, Юмор | Комментариев нет »

Добавить комментарий