» 7 практических эффектов, готовых магически преобразить ваши видео
Вход RSS

7 практических эффектов, готовых магически преобразить ваши видео

10.07.2018 от Cinemadslr

 

Если вы хотите добавить стильные размытия и блики своим кадрам, эти доступные предметы помогут вам создать потрясающие практические визуальные эффекты.

 

Пост-продакшн программы, такие как After Effects, отлично подходят для добавления творческих эффектов в ваши кадры, но что, если вы 1.) не знаете, как это сделать, 2.) не имеете времени, чтобы сделать это, или 3.) хотите, чтобы добавляемые эффекты были более живыми и душевными? Очевидно, вам придется научиться создавать «эффекты в камере», то есть сразу при съемке. В этом видео от Aputure кинематографист Justin Jones показывает вам семь супер простых способов создания практических эффектов бликов и размытия, используя распространенные повседневные предметы, которые вы можете приобрести в любом магазине бытовых товаров. Смотрите видео ниже:

 

 

Хотя полезно и важно знать как работать в программах, таких как After Effects, знание того, как создавать красивые и творческие эффекты при съемке, это навык, который позволит вам придать вашей работе более уникальный и, опять таки, живой вид . Другими словами, нет ничего хуже, чем видеть в своем проекте стоковый эффект, который использовался в бесчисленных других проектах до него.

 

Кроме того, так как вы захватываете эффект в режиме реального времени, вы сразу увидете, работает ли визуальный эффект так, как вы задумали, или нет. Добавление практических эффектов при съемке дает вам возможность экспериментировать и играть с изображениями таким образом, как постпродакшн просто не может.

 

Вот семь предметов и трюков с ними, которые Justin Jones упоминает в этом видео:

 

Деформированный плексиглас: используйте тепловой пистолет, чтобы сделать кусок плексигласа податвливым и гибким, чтобы вы могли согнуть его. Это позволяет размыть определенные области кадра, сохраняя остальные в фокусе. Это также придает эффект двоения зрения.

 

Диоптрия: используя диоптрийную линзу без оправы, вы можете создать эффект выделенного увеличения.

 

Лампы Эдисона:  эта винтажная электрическая лампочка производит множество разнообразных эффектов, таких, как мерцания, блики, и искажения.

 

Янтарные лампы Эдисона: дает то же, что и обычная лампа Эдисона, но ее янтарное покрытие придает вашим кадрам тонкую теплую окраску.

 

Призмы: эти штуки отлично подходят для рассеивания света и создания эффекта холодного цветового спектра, то есть радуги.

 

Хрустальные бусины: эта бижутерия создает уникальный мерцающий эффект, отчасти потому, что вы можете болтать и крутить их перед объективом как вам вздумается.

 

Хрустальная люстра: если вы хотите создать классический эффект калейдоскопа, хрустальная люстра, точнее ее декор, сделает это на отлично.

Рубрики: DIY, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий