» 4 техники съемки, которые должен знать любой кинематографист
Вход RSS

4 техники съемки, которые должен знать любой кинематографист

09.07.2018 от Cinemadslr

 

Если вы новичок в кинопроизводстве, вот некоторые основные методы съемки, которыми вы обязательно захотите воспользоваться.

 

На заре кинематографа, примерно в конце 1880-х годов, камера была строго неподвижным инструментом. В то время технология съемки предусматривала лишь сцены, разыгрываемые прямо перед камерой, обычно широким планом, потому что штативы тех лет не допускали никакого движения камеры. Тем не менее, в 1903 году режиссер Эдвин Портер и оператор-постановщик Блэр Смит были одними из первых кинематографистов, которые использовали панорамирование в своем фильме («Большое ограбление поезда»), и с тех пор кинематографические технологии неустанно продолжали достигать новых высот, давая режиссерам и операторам-постановщикам все больше и больше способов использования движения камеры.

 

Для чего же нужен этот краткий экскурс в историю? Что ж, все очень просто. Сегодня, когда у нас есть электронные стабилизаторы, шаровые головы и дроны-квадрокоптеры, мы часто воспринимаем простые движения камеры, такие как панорамирование, наклон, наезд/отъезд и подъем, как должное, не придавая им особого значения. В этом видео Jacob T. Swinney из Fandor рассказывает об этих четырех разных движениях камеры, чтобы объяснить их значительный вклад в визуальное повествование.

 

 

Это достаточно простой материал, очевидно, что большинство из вас уже знают о некоторых, если не о всех, из этих техник. Однако, это только первый шаг. Вы также должны понимать, что этими движениями камеры вы напрямую общаетесь с аудиторией, поэтому не вздумайте применять их небрежно, не задумываясь о том, как они влияют на вашу историю.

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий