» 4 способа воссоздать лунный свет
Вход RSS

4 способа воссоздать лунный свет

13.06.2018 от Cinemadslr

 

Существует несколько типов лунного света, применяемых в кинематографии. Иногда он голубой, иногда серебристый, а иногда просто белый. Nerris Nassiri из Aputure покажет вам четыре различных способа воссоздать лунный свет для ваших видеопроектов, сохранив его реалистичным.

 

 

  1. Глубокий синий цвет

 

Сама по себе луна тусклая и серая, но из — за некоторых факторов атмосферы и эффекта Пуркинье мы зачастую воспринимаем ее цвет как синий.

 

В кинематографии синий лунный свет имеет более мрачное, угрюмое, грустное или таинственное ощущение и значение. Поэтому, если вы хотите создать одно из перечисленных настроение, вам необходимо использовать лунный свет синих тонов. Этот вид лунного света можно воссоздать, добавив Full CTB цветовой фильтр(гель) к вашим источникам дневного света и изменив баланс белого вашей камеры примерно на 4000K. Помните, что Луна на самом деле не синяя. Поэтому, убедитесь, чтобы не сделать синий свет слишком насыщенным, потому что он будет казаться неестественным.

 

  1. Серебристый тон

 

Если вы хотите придать более загадочный, блестящий и романтический вид вашим кадрам, вам понадобится воссоздать именно данный тип лунного света.

 

Чтобы добиться этого, используйте сбалансированный дневной свет, который немного холоднее, чем стандартный дневной свет, с цветовой температурой около 6000K. Затем установите 1/4 зеленый гель на источник свет. Это кажется неожиданным, но такое смешение синего и зеленого даст вам серебристый тон и сделает имитацию лунного света естественной.

 

  1. Естественный оттенок

 

Это самый нейтральный способ воссоздать лунный свет. Он очень мягкий и нежный, поэтому отлично подходит для создания романтичного настроения, которое отлично подчеркнет соответствующий сюжет.

 

Чтобы воссоздать этот цветовой тон, возьмите источник дневного сбалансированного света и прикрепите софтбокс или зонтик к нему. Затем разместите его снаружи вашей сцены, например за окном. Помните, что лунный свет и солнечный свет технически одного цвета, поэтому иногда все, что вам нужно, это 5500k свет. Настоящий лунный свет очень трудно сформировать, поэтому данная настройка освещения даст вам больше возможностей и контроля при съемке.

 

Если же вы хотите получить более синий, а значит мрачный, оттенок, вы можете установить баланс белого вашей камеры на 4500K.

 

  1. Серый тон

 

Этот цветовой тон является своего рода смесью предыдущих трех, и он хорош тем, что может быть воссоздан, даже если у вас есть только светильники с лампами накаливания. Свет немного, но не слишком синий, он ненавязчивый, но все же создает загадочное настроение.

Вы можете воссоздать серый тон освещения путем установки Full CTB геля на источник света с лампами накаливания. Затем установите баланс белого камеры на 3200K. Вы по существу создадите белый свет, но сохраните жесткость освещения. Установив баланс белого на 3200K, вы получите голубоватый свет, который достаточно реалистичен. Вы также можете уменьшить цветовую насыщенность изображения, чтобы имитировать общий вид темного времени суток.

Рубрики: Видео, Свет, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий