» 10 советов, которые вы должны учесть при съемке замедленного движения
Вход RSS

10 советов, которые вы должны учесть при съемке замедленного движения

11.06.2018 от Cinemadslr

 

Если вы хотите научиться лучше снимать завораживающие slow motion видео, вам стоит изучить этот список советов.

 

Когда в последний раз вы смотрели фильм или видео, в котором не было по крайней мере нескольких секунд замедленного движения? Вероятно, давненько, не так ли? Его повсеместность отчасти объясняется способностью мгновенно придавать кадрам больше зрелищности, не прилагая особых усилий. Однако, несмотря на кажущуюся легкость съемки slow motion, на самом деле она таит в себе немало нюансов, которые стоит учитывать. В этом видеоуроке от Filmora, вы узнаете десять советов о съемке slow motion видео, что поможет вам избежать некоторых распространенных ошибок.

 

 

Первое, что начинающие кинематографисты узнают о slow motion, обычно связано с частотой кадров: чем выше ваша частота кадров, тем более замедленный видеоряд вы получите. Таким образом, они просто начинают снимать, устанавливая частоту кадров 60 или 120 (или выше), и удивляются, когда обнаруживают множество возникающих проблем, таких как недоэкспонирование и мерцание. Эти проблемы являются невероятно распространенными, но их легко предотвратить, если вы знаете несколько вещей о съемке в замедленном движении. Вот советы, упомянутые в видео:

 

Настройка выдержки: хотите избежать странных артефактов и эффекта ореола, который вы получаете, когда снимаете slow-mo? Для этого вам нужно убедиться, что значение выдержки в два раза больше, чем частота кадров. Так что, если вы снимаете на 60 fps, установите значение выдержки близкое к 1/120, а если вы собираетесь снимать в 120 fps, то установите 1/240.

 

Используйте достаточно света: теперь, когда ваша выдержка намного короче, закономерно, что меньше света попадет на матрицу камеры, а это означает более темные изображения. Для того, чтобы получить надлежащую экспозицию, убедитесь, что вы имеете достаточное освещение вашей сцены.

 

Предотвращайте мерцание: некоторые источники света «мерцают» при воспроизведении, это явление, известное как бандинг, но есть много источников света без мерцания, которые вы можете использовать, или вы можете рассчитать частоту импульсов источника света и синхронизировать с ней настройки камеры.

 

Не переборщите с частотой кадров: когда дело доходит до замедленного движения, чем выше частота кадров, тем лучше, не так ли? Ну, не всегда. Каждая настройка значения частоты кадров имеет свой собственный уникальный вид, от 24 fps до 1000 fps и даже больше. Поэтому, даже если ваша камера может снимать 240 кадров в секунду, возможно 1) кадры будут в низком разрешении, и 2.) визуальная стилистика, которая не соответствует вашему видеопроекта, как 120 fps.

 

Не переборщите с использованием slow motion: не надо вставлять его туда, где это избыточно или не нужно.

 

Используйте стабилизатор: замедленное движение — отличный способ скрыть нестабилизированные кадры, но если вы проявили должную осмотрительность и дополнительно использовали стабилизатор, вы не только не переусердствуете, но и получите по-настоящему плавный завораживающий видеоряд.

 

Используйте музыку: кадры, снятые в замедленном режиме, либо не содержат аудиодорожку вовсе, либо имеют искаженное и непригодное для использования аудио. Поэтому, заранее заготовьте подходящую музыку, чтобы заполнить тишину.

 

Предварительное тестирование: оно поможет вам правильно настроить оборудование, чтобы избежать мерцания, расфокуса и тому подобного.

 

Переменная скорость кадров: чтобы добавить стиля, при редактировании видео попробуйте изменять скорость кадров, то есть степень замедления, особенно хорошо это работает в видеороликах о активных видах спорта.

 

Нарушайте правила: поэкспериментируйте с slow-mo и откройте для себя новые способы его применения, чтобы выделится из толпы с новым классным эффектом.

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: