» Узнайте 6 умных способов использования GorillaPod за 90 секунд
Вход RSS

Узнайте 6 умных способов использования GorillaPod за 90 секунд

15.05.2018 от Cinemadslr

 

Вы можете подумать, что знаете, насколько универсален GorillaPod, но это хитрое устройство всегда сможет вас удивить своими новыми неожиданными применениями.

 

Существует масса оборудования, необходимого для создания фильма, поэтому любой инструмент, который позволяет вам выполнять множество различных задач на съемочной площадке, — это чистое золото. Один из этих восхитительных инструментов — GorillaPod. Это устройство существует с 2006 года, и если у вас есть один, вы, вероятно, любите его за универсальность, но если у вас его нет, вам, возможно, захочется подробнее узнать о том, насколько он многофункционален. В этом видео Kellan Reck демонстрирует шесть конфигураций, в которые вы можете сгибать и крутить GorillaPod, некоторые из которых являются давно известными, но оттого не менее полезными, в то время как другие могут быть совершенно новыми и неожиданными для вас. Смотрите видео ниже:

 

 

Самое замечательное в GorillaPod — это то, что вы можете согнуть или скрутить его практически в любую форму, но иногда непросто придумать новые полезные способы позиционирования его ножек, чтобы вы могли захватывать кадры с интересных точек зрения. К счастью, Kellan Reck демонстрирует несколько способов использования GorillaPod, которые не только пригодятся на съемочной площадке, но и позволят вам захватывать изображения способами, о которых вы, возможно, никогда не подозревали.

 

Стедикам: довольно распространенный способ применения. Многие пользователи уже знакомы с этой конфигурацией. Просто не забудьте перевернуть изображение при постобработке.

 

Кран-пылесос: закрепите камеру на пылесосе с помощью GorillaPod и используйте эту конструкцию как операторский кран. Нетривиальный способ, но судя по примеру из видео, вполне рабочий!

 

Плечевой упор: еще один распространенный, но отличный способ использования. Согните одну ножку GorillaPod так, чтобы она упиралась в грудь, затем согните две другие, чтобы сформировать рукоятки.

 

Слайдер: опять же, весьма оригинальный метод. Сферические элементы, из которых и состоит GorillaPod, имеют достаточно плавный ход для выполнения движений слайдера.

 

Ракурс «от первого лица»: небесспорный, но достаточно оригинальный способ. Попробуйте обернуть свой GorillaPod через плечо для получения POV-кадров.

 

Фоллоу-фокус: используйте мини-версию устройства, обмотав ее вокруг фокусировочного кольца объектива, чтобы имитировать простейшее устройство фоллоу-фокуса.

Рубрики: DIY, follow focus, Видео, Оборудование, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий