» Один кинематографический прием, который вы должны иметь в виду при съемке диалоговых сцен
Вход RSS

Один кинематографический прием, который вы должны иметь в виду при съемке диалоговых сцен

11.05.2018 от Cinemadslr

 

Несмотря на то, что сцены с диалогом двух человек, например интервью, кажутся довольно простыми, это не значит, что они не требует некоторой изящности и изюминки.

 

Допустим, у вас все настроено на съемку диалога, и вы собираетесь снимать «по учебнику», не напрягаясь. Это классика! Но представьте, если актер, из-за чьего плеча вы снимаете, переместится на пару сантиметров вперед, лицо его собеседника, другого актера, будет полностью скрыто от камеры. И это тоже классика! Поскольку просьба к вашим актерам сидеть совершенно неподвижно приведет к странному и неестественному поведению, вы всегда можете снимать сцену с рук. Однако, чтобы синхронизировать движения камеры с движениями ваших актеров требуется немало опыта, это действительно непросто. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, вы можете попробовать метод Rubidium Wu из Crimson Engine, использующий слайдер. Смотрите видео ниже:

 

 

Слайдеры отличные, универсальные инструменты которые помогут вам совершить отличное, плавное боковое движение камеры, например для съемок b-roll, перебивок. Как указывает Rubidium Wu в своем видео, слайдеры позволяют совершать движения камерой без:

1.) нервной съемки с рук

2.) необходимости таскать на себе вес камеры со снаряжением, что особенно важно при съемке длительных интервью

 

Это не самая революционная техника для съемки ракурсов «из-за плеча», но она отлично работает. К сожалению, многие начинающие кинематографисты не знают о данной технике съемки. Итак, в следующий раз, когда вы снимаете сцену с диалогом, подумайте о том, чтобы использовать свой слайдер. Это не только освободит вашу спину и руки, но и освободит ваших актеров, дав им возможность двигаться и играть максимально естественно.

Рубрики: Видео, Слайдер, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий