» Азы видеосъемки: использование операторских кранов
Вход RSS

Азы видеосъемки: использование операторских кранов

19.04.2018 от Cinemadslr

 

Операторские краны менее популярны среди начинающих кинематографистов, нежели штативы или стедикамы. Однако, кран является полезнейшим и функциональным в руках оператора, что наглядно демонстрирует данный видеоурок из серии «Азы видеосъемки».

 

Операторский кран — специализированный элемент съемочного снаряжения. Очевидно, не не самый простой в установке и использовании, но взамен вы получаете потрясающие ракурсы и движения камеры, которые видели в большом кино. Кроме того, использование операторского крана помогает эффектно и эффективно раскрыть сюжет, не тратя лишнего экранного времени. Например, перемещение камеры на стреле крана от земли до высшей точки над головами персонажей во время прогулки — это отличная вводная сцена, демонстрирующая не только героев видео в полный рост, но и окружающую обстановку.

 

Операторский кран также достаточно универсален, чтобы получать самые разнообразные типы ракурсов: над головой или низкие , сверху вниз или от земли, направленные вверх и т. д. Возможности ограничены лишь габаритами самого крана и его стрелы.

 

Рубрики: Видео, Кран, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий