» Новый формат видео ProRes RAW от Apple
Вход RSS

Новый формат видео ProRes RAW от Apple

16.04.2018 от Cinemadslr

 

На выставке NAB 2018, Apple представила совершенно новый формат видео под названием ProRes RAW. Формат был добавлен вместе с обновлением Final Cut Pro X.

 

Как следует из названия, ProRes RAW является эволюцией видеокодека компании Apple ProRes. Apple утверждает, что ProRes RAW «сочетает в себе все преимущества RAW-видео с потрясающей производительностью ProRes». Взяв RAW-данные с датчика изображения, видео будет иметь гораздо больше динамического диапазон и гибкости для коррекции. Это важно, так как все больше дисплеев и смартфонов, таких как iPhone X, становятся способными отображать HDR.

 

Apple утверждает, что файлы ProRes RAW занимают меньше места, чем ProRes 4444. И так как это формат Apple, производительность оптимизирована для MacOS, так что вы можете работать с полным качеством 4K ProRes RAW-файлов на MacBook Pro или iMac в реальном времени без рендеринга.

 

Apple со своим форматом уже активно развивается в профессиональном сообществе, имея поддержку Atomos и DJI. Совместимость ProRes RAW будет доступна в качестве бесплатного обновления для Atomos Shogun Inferno и Sumo19, а также для дрона DJI Inspire 2 и камеры Zenmuse X7.

 

После обновления пользователи Final Cut Pro смогут работать с ProRes RAW и файлами RAW ProRes HQ, созданными внешними записывающими устройствами, упомянутыми выше.

 

Программа Final Cut Pro X версии 10.4.1 будет доступна в качестве бесплатного обновления для текущих пользователей. Для новых пользователей она будет стоить $300. Распространение ПО начнется с 9 апреля.

Источник: photar.ru

Рубрики: Новости, Софт | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: