» Азы видеосъемки: базовые движения камеры
Вход RSS

Азы видеосъемки: базовые движения камеры

16.04.2018 от Cinemadslr

 

Панорамирование, наклоны и зуммирование являются основополагающими движениями камеры при съемке видео, именно о них пойдет речь в новом уроке из серии «Азы видеосъемки».

 

Начнем с панорамирования. При панорамировании камера перемещается в горизонтальной плоскости. Обычно это движение выполняется с использованием штатива. Вы можете найти этот тип кадров в работах известных режиссеров, таких как Уэс Андерсон или Стэнли Кубрик. Вы можете использовать панорамирование в комедиях или для драматических сцен — в любом случае, оно является отличным методом привлечения и направления внимания аудитории.

 

В основе наклона лежит та же самая идея, но вместо перемещения камеры в горизонтальной плоскости вы перемещаете ее в вертикальной. Условно говоря, это движение из точки A в точку B по вертикали. При этом, хорошим правилом является изначальная фокусировка на вашем объекте съемки в точке B, поэтому, когда камера перестает двигаться, вам не нужно ловить фокус.

 

Зуммирование, на первый взгляд, кажется довольно очевидным приемом, но в данном видеоуроке приведены способы, с помощью которых вы можете добиться идеального масштабирования, что означает, что ваше изображение находится в фокусе именно тогда, когда вам это нужно.

 

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: