» Представлена Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Вход RSS

Представлена Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

10.04.2018 от Cinemadslr

 

Новая камера позволяет вести запись видео в формате DCI 4K — 4096 x 2160 точек с частотой до 60 кадров в секунду и в формате FullHD с частотой до 120 к/с.

 

Сайт Cinema5D опубликовал информацию о новой камере от компании Blackmagic. Новая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K представлена официально и теперь стало известно, что в ней используется сенсор формата 4/3 размером 21.6 x 17.3 мм. У предшественника сенсор было значительно меньше — Super 16.

 

 

Характеристики Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

  • Сенсор: 4/3 (21.6 x 17.3 мм)
  • Крепление оптики: MFT (Micro4/3)
  • Динамический диапазон: 13 ступеней
  • Максимальная чувствительность: ISO 25600
  • Видео: DCI 4K 60p, FullHD 120p
  • Порты: USB Type-C, HDMI, 3.5-мм аудиоджек, MiniXLR и выход на наушники
  • Батарея: Canon LP-E6N
  • Внешнее питание: 12 В
  • Карты памяти: SD UHS-II и CFast
  • Беспроводное управление по Bluetooth
  • Цена: $1295

 

Камера может писать видео в формате 10-битного ProRes 422 и 12-битного CinemaDNG с разрешением DCI 4K и FullHD. Это очень серьезная заявка, особенно учитывая цену. Камера сможет вести запись на один из двух слотов для карт памяти: SD или CFast и на внешний диск благодаря порту USB Type-C.

 

 

Pocket Cinema Camera 4K оснащается пятидюймовым сенсорным экраном, который занимает большую часть задней поверхности. Меню похоже на то как устроено управлением камерами Blackmagic URSA.

 

 

Крепление для оптики осталось таким же, как у предшественника — Micro4/3. Его можно использовать для установки самой разной оптики, в том числе, с использованием адаптера: Canon EF, PL или C-mount. Новый крупный корпус сложно назвать карманным, но камера сделана из поликарбоната и корпус выглядит достаточно крепким. Сверху и снизу камеры присутствуют гнезда 1/4″ для установки на штатив или для крепления аксессуаров.

 

 

Интересно, что камера использует распространенные батареи Canon LP-E6N, а не фирменные аккумуляторы Blackmagic. Интересная особенность касается момента извлечения аккумулятора. После того, как будет извлечен и вставлен новый аккумулятор: камера безопасно отключается, а после установки свежего аккумулятора включается и продолжает работу в том же режиме.

 

 

Функциональные кнопки с правой стороны могут настраиваться по желанию пользователя. Кнопка HFR на задней панели предназначена для быстрого переключения на высокоскоростную съемку.

 

 

У Pocket Cinema Camera 4K четыре встроенных микрофона и есть вход MiniXLR для подключения внешних устройств. Также можно использовать внешние микрофоны с фантомным питанием.

 

 

Новую камеру Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K будут продавать по цене $1295 начиная с сентября 2018 года.

 

Источник: fotoblog365.com

Рубрики: Blackmagic, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: