» Как множество фильмов используют компьютерную графику там, где вы меньше всего ожидаете
Вход RSS

Как множество фильмов используют компьютерную графику там, где вы меньше всего ожидаете

21.03.2018 от Cinemadslr

 

Многие фильмы, такие как «Тоня против всех», используют компьютерную графику(CGI) для решения практических проблем съёмки, а не для создания монстров или взрывов.

 

Несмотря на то, что компьютерная графика невероятно сложная и дорогостоящая технология, CGI экономит бюджет современных кинопроизводств больше, чем когда-либо, облегчая решение практических проблем видеосъёмки, например создание декораций, которые могут оказаться даже более затратными. Очевидно, что визуальные эффекты теперь стали появляться в фильмах, где вы меньше всего ожидаете их найти, именно это демонстрирует новое видео от Polygon.

 

 

Например, несмотря на то, что нет ничего визуально впечатляющего в сцене на борту яхты из фильма «Волк с Уоллстрит», она была полностью снята на фоне зелёного экрана, просто потому, что так было дешевле и проще. Напротив, съёмочная команда и художники-декораторы фильма «Интерстеллар», действие которого частично происходит в другом измерении вселенной, построила огромную декорацию на съёмочной площадке и использовала в основном практические эффекты, а не CGI, для дополнительного воздействия на зрителя.

 

По мере того, как технология CGI становится все более совершенной и доступной, нужно держать глаза широко открытыми, чтобы распознать сцены, в которых кинематографисты решают использовать компьютерную графику на большом экране.

Рубрики: making of, Видео | Комментариев нет »

Добавить комментарий