» Зачем и почему вам необходима цветокоррекция ваших видео
Вход RSS

Зачем и почему вам необходима цветокоррекция ваших видео

13.03.2018 от Cinemadslr

 

В наши дни цветокоррекция, очевидно, является краеугольным камнем для видеопроизводства. Её фактически не существовало до тех пор, пока не появился фильм «О, где же ты, брат?», но она быстро стала стандартной практикой.

 

Цветокоррекция помогает создавать должные настроение и ощущение у зрителя от ваших кадров, а также просто сделать их более приятными глазу. Когда вы используете несколько камер, цветокоррекция и колористика почти обязательны, чтобы помочь снятым на разные камеры видеоматериалам выглядеть единообразно.

 

Но как вы можете этого добиться? В этом видео Matti Haapoja демонстрирует свой рабочий процесс цветокоррекции в Premiere Pro. Он объясняет, зачем и почему вам это нужно, с помощью некоторых замечательных советов, а также пояснений о его личных предпочтениях в непростом деле цветокоррекции.

 

 

Рабочий процесс цветокоррекции Matti Haapoja в значительной степени основан на использовании LUTов. LUTы действительно очень удобны. Они подобны пресетам или оверлеям для видео, но действуют на более глубинном уровне. Некоторые из них предназначены для имитации определенных типов киноплёнки, в то время как другие просто подходят для создания приятной глазу индивидуальной эстетики изображения, чтобы придать определенное настроение видеоряду и вызвать соответствующие чувства у зрителя. Третьи помогают увеличить насыщенность цвета или, наоборот, смягчить её.

 

Сейчас существует огромное множество пакетов LUTов, но Matti Haapoja использует свой собственный платный пакет Cine LUTs 2.0 в качестве основы своего процесса цветокоррекции. После применения LUTов, он продолжает тонко настраивать цвет, насыщенность, блики, тени и контрастность, чтобы получить ту колористику видеоряда, которая ему необходима.

 

Многие используют несколько камер от разных производителей. Они все интерпретируют цвет и контраст немного по-разному. Стандартная практика в таких случаях — применить цветокоррекцию с помощью LUTов, чтобы максимально приблизить колористику различных видеоматериалов друг к другу. Затем в некоторых случаях производится тонкая ручная настройка цвета, чтобы скрыть остающиеся небольшие различия между ними. Большинство предпочитают делать свою цветокоррекцию в DaVinci Resolve, а затем создавать LUT для экспорта в Premiere Pro, который не требуют никакой дополнительной настройки в дальнейшем.

 

Ни один рабочий процесс цветокоррекции не является идеальным для всех и каждого. Существует много разных способов цветокоррекции, но чем больше мы знаем о них, тем больше у нас возможностей и тем легче мы можем найти тот, который лучше всего подходит для каждого из нас.

Рубрики: Видео, Софт, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: