» Как уменьшить шумы и зернистость в Premiere Pro CC 2017 без каких-либо дополнительных плагинов
Вход RSS

Как уменьшить шумы и зернистость в Premiere Pro CC 2017 без каких-либо дополнительных плагинов

12.03.2018 от Cinemadslr

 

Несмотря на то, что это не идеальный метод, зато им можно легко воспользоваться в тех случаях, когда вы не имеете доступа к каким-либо специальным сторонним плагинам или After Effects для применения более совершенного шумоподавления.

 

Как указывает Kurt Anderson, автор этого видеоурока, вы должны использовать этот вариант в качестве последнего средства для смягчения видимого цифрового шума в ваших кадрах. Тем не менее, вы по-прежнему можете получить достойные результаты в зависимости от уровня и сложности артефактов, которые вы хотите уменьшить. Итак, без дальнейших церемоний, давайте непосредственно разбираться в процессе шумоподавления в Premiere Pro CC, показанном в видео ниже.

 

 

Поскольку наиболее проблематичной частью вашего видео, как правило, является его теневые области, Kurt Anderson рекомендует применять инструменты уменьшения шума и убирать видимый шум только на этих конкретных частях изображения. Существует два основных инструмента, которые вы можете использовать в Premiere Pro CC — Dust and Scratches и Median, расположенных под фильтрами Noise и Grain в Библиотеке эффектов.

 

В этом конкретном случае видео демонстрирует рабочий процесс по второму варианту. После того, как вы примените фильтр Median на свой клип, вы сможете создавать несколько масок и размещать их на самых «шумящих» участках ваших кадров. Чтобы дать маскам более широкий диапазон, установите для параметра «Feather» значение 100, а затем установите радиус 5. Эти настройки должны дать вам хорошую отправную точку, так как вы сможете настроить их точнее в дальнейшем процессе редактирования видео.

 

Как и любую другую маску, созданную в Premiere Pro CC, вы также можете таргетировать её, чтобы она могла оставаться той части изображения, которую вы хотите улучшить. Как только вы настроите маску и примените настройки фильтров, запустите клип и посмотрите результаты в режиме реального времени. Однако имейте в виду, что данный эффект обычно удаляет часть деталей из снимка, размывая его, поэтому будьте осторожны с значением, который вы применяете. Использование этого фильтра может также быть полезным в ситуациях, когда вы имеете иметь дело с муаровыми и алиасирующими артефактами изображения.

Рубрики: Видео, Софт, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: