» В сети появился немецкий пресс-релиз для Fujifilm X-H1, цена камеры — $1899
Вход RSS

В сети появился немецкий пресс-релиз для Fujifilm X-H1, цена камеры — $1899

12.02.2018 от Cinemadslr

 

Сайт Nokishita Camera опубликовал ссылки на маркетинговые материалы по камере Fujifilm X-H1.

 

Пресс-релиз (на немецком)
Характеристики (на немецком)

Цена новой камеры равна $1899 или €1899, а вместе с батарейным блоком VBP-XH1 камеру можно будет купить за $2199/€2199.

Продажи должны начаться в марте этого года, официальная презентация состоится 15 февраля.

 

 

Вот некоторые выдержки из пресс-релиза:

Профессиональное качество изображения, надежный корпус и улучшенный функционал видеосъемки — все это Fujifilm X-H1. Компания Fujifilm добавила к своей линейке X новую самую мощную модель. Она предлагает ряд функций, адаптированных к потребностям профессиональных фотографов и видеооператоров.

У камеры Fujifilm X-H1 совершенно новый надежный корпус, со встроенной пятиосевой стабилизацией сенсора, которая работает совместно с оптикой Fujinon XF позволяя получить увеличение экспозиции до 5.5 ступеней. В дополнение к этому режим уменьшения мерцания (антифликер) гарантирует хорошие результаты съемки даже в сложных условиях освещения, что значительно улучшает качество при спортивной съемке в помещениях.

Новая камера идеально подходит для съемки с использованием новых профессиональных кинообъективов Fujinon MK 18-55 T2.9 и MK 50-135 T2.9. Разумеется камера совместима со всеми объективами XF и XC. До конца года будет представлено еще два объектива: XF 200mm f/2 R LM OIS WR и XF 8-16mm f/2.8 R WR.

Камера оснащается новым затвором, который минимизирует вибрации. Кроме этого доступен полностью электронный затвор, либо электронная первая шторка. Благодаря электронному затвора вибрация могут быть устранены почти полностью.

 

 

Камера X-H1 оснащается сенсором X-Trans CMOS III с разрешением 24.3 мегапиксела без фильтра нижних частот и процессором X-Processor Pro. Такая же комбинация уже используется в камерах X-Pro2 и X-T2.

Корпус X-H1 выполнен из прочного магниевого сплава, который на 25% толще X-T2. Несмотря на то, что камера стала намного прочнее и надежнее, корпус остался компактным и легким благодаря новому кольцу байонетного крепления. X-H1 является пыле- и брызгозащищенной камерой, которая остается полностью функциональной даже при низких температурах до -10°С. Покрытие корпуса обладает твердость 8H и устойчиво к царапинам.

Электронный видоискатель в X-H1 обладает 0.75-кратным увеличением и разрешением 3.69 млн. точек. Частота обновления равна 100 Гц, а время отклика всего 0.005 секунды. Дисплей с диагональю 3 дюйма складывается и поворачивается в трех плоскостях. Его разрешение 1.04 млн. точек. Наиболее важные параметры отображаются на верхнем экране (как у GFX 50s) с диагональю 1.23 дюйма (3.2 см).

 

 

По предложению профессиональных фотографов концепция работы X-H1 была оптимизирована по сравнению с другими камерами серии X. Внесено 19 изменений. Камера стала лучше лежать в руке и работает очень тихо. Кнопки были увеличены, и улучшено сцепление дисков переключения режимов. На задней панели есть кнопка AF-ON, которая может активировать автофокус с помощью большого пальца. Джойстик для фокусировки может использоваться для быстрого изменения точки фокусировки.

X-H1 является идеальным инструментов для мультимедийных компаний. Видеофункционал получил 20 улучшений, что сделало камеру идеальной для профессиональной видеосъемки. Это первая камера серии X, которая предлагает имитацию пленки Eterna, чья тонкая цветопередача и богатые оттенки открывают массу творческих возможностей для пост-обработки. Для оптимального качество видеоизображения запись можно вести с битрейтом 200 Мбит/с. Камера позволяет записывать видео в формате Cinema 4K с соотношением сторон 17:9. Максимальная частота для FullHD равна 120 к/с — для замедленного воспроизведения. Камера позволяет использовать формат записи F-Log с динамическим диапазоном около 12 ступеней. А встроенный высококачественный микрофон позволяет записывать звук в качестве 48 Гц 24-бит.

Мерцание искусственного света, которое практически не замечает глаз, например в спортивных залах, может повлиять на качество замера экспозиции. Чтобы избежать подобных эффектов в X-H1 присутствует режим снижения мерцания, который гарантирует надежные результаты даже в сложных условиях освещения.

Автофокус X-H1 стал точнее и быстрее в условиях слабого освещения. Мелкотекстурные детали, которые ранее не могли оптимально обрабатываться фазовым автофокусом, в новой камере позволяют фокусироваться быстро и точно. Также улучшена непрерывная автофокусировка в процессе зуммирования, что может быть удобно в ситуациях когда объект съемки движется по непредсказуемой траектории (например, при спортивной съемке).

Вертикальная батарейная ручка VBP-XH1 специально разработана для X-H1. Благодаря ей, добавляется еще два аккумулятор (третий находится в камере). Это позволяет сделать до 900 снимков. Кроме этого, увеличивается скорость серийной съемки, частоты и отзывчивость, снижается время затемнения между кадрами. Длительность записи 4K-видео увеличивается на 30 минут. Батарейный блок также имеет защиту от брызг и пыли, и работает при температурах до -10°C. На нем расположена кнопка спуска затвора, кнопки AE-L и AF-ON, джойстик для фокусировки, кнопка Q и Fn. Благодаря такому набору работа с камерой в вертикальной ориентации остается удобной. Также в батарейном блоке есть выход на наушники для контроля звука при записи. Также есть разъем для подключения блока питания AC-9VS, с помощью которого можно зарядить две батареи за два часа.

Основные характеристики Fujifilm X-H1

  • Сенсор: APS-C X-Trans CMOS III с разрешением 24.3 мегапиксела, 5-осевая стабилизация
  • Процессор: X-Processor Pro
  • Чувствительность: ISO 200—12800 (с расширением до 100—51200)
  • Выдержка: от 30 до 1/8000 сек. (механический затвор), до 1/32000 (электронный), до 60 мин. в режиме Bulb
  • Серийная съемка: 14 к/с (электронный затвор), 11 к/с (механический с батарейным блоком)
  • Видео: Cinema 4K 24p 200 Мбит/с, 4K 24p/25p/30p 200 Мбит/с, FullHD 120p 200 Мбит/с
  • Видоискатель: 0.75x с разрешением 3.69 млн. точек
  • Экран: 3″ сенсорный поворотный экран с разрешением 1.04 млн. точек
  • Беспроводная связь: Wi-Fi IEEE802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Корпус: магниевый сплав с пыле- и влагозащитой до -10°С
  • Карты памяти: два слота для карт формата SD/SDHC/SDXC UHS-I/UHS-II
  • Батарея: NP-W126S, 310 кадров, 35 минут в 4K, 45 минут в FullHD
  • Габариты: 139.8 x 97.3 x 85.5 мм
  • Вес: 623 г. (без аккумулятора), 673 г. (с аккумулятором и картой памяти)
 Источник: fotoblog365.com

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: