» Как устранить эхо при записи звука
Вход RSS

Как устранить эхо при записи звука

08.02.2018 от Cinemadslr

 

Если вы записываете звук в помещении, эхо может стать огромной проблемой. Вот способ избавиться от него.

 

Итак, если вы планируете съемку сцен, которые происходят в ванной комнате, на складе или в каком-либо другом подобном типе помещении, то эхо может стать существенной проблемой, особенно при записи диалогов.

 

В то время как переозвучивание и пост-продакшн могут помочь избежать или устранить эту проблему, вам будет нелишним узнать несколько советов о том, как устранить эхо, чтобы вы могли записывать звук сразу на съемочной площадке, не опасаясь, что эхо испортит вашу звукозапись. В этом видео Michael Lohrum из DIYCameraGuy объясняет, как «исправить» реверберирующие помещения, чтобы предотвратить появление эха.

 

 

Каждая поверхность будет отражать звуковые волны в некоторой степени, но те, которые являются твердыми и гладкими, как плиточный пол или голые стены, делают это лучше всего. Вот почему важно использовать материалы, которые поглощают звуковые волны и устраняют эхо. Точно так же, как каждая поверхность отражает звуковые волны, они также поглощают их, и ваша задача — выяснить, какие из них поглотят достаточно, чтобы устранить эхо.

 

Разумеется, для этих ситуаций были созданы специальные звукопоглощающие материалы и приспособления, но, если у вас нет ни одного под рукой, Michael Lohrum предлагает найти материалы, которые достаточно тяжелы, чтобы поглощать звуковые волны и достаточно пористые, чтобы звуковые волны могли проходить через них. Это означает, что одежда, обычные одеяла и полотенца — действительно могут решить проблему появления эха.

 

Во время записи аудио, просто стелите поглощающий материал на отражающие поверхности, такие как деревянные / плиточные / бетонные полы, стены, ванны. Вы даже можете обернуть одеяло вокруг микрофона или повесить его рядом с вашим объектом съемки, чтобы попытаться устранить любое эхо.

Рубрики: Аудио, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий