Cinema DSLR » Архив блога » Как собрать комплект для видеосъемки менее чем за 250 долларов
Вход RSS

Как собрать комплект для видеосъемки менее чем за 250 долларов

13.11.2017 от Cinemadslr

250

 

Хотите снимать красивые, кинематографические видео, но у вас нет денег? Возможно, вам может понадобиться меньше, чем вы думаете.

 

Если вы хотите получить настоящую кинокамеру, рассчитывайте потратить не менее 2000 долларов. Например, одна только Blackmagic Micro Cinema Camera стоит 1000 долларов. И это только «тушка», которая не включает стоимость объективов и аксессуаров, таких как фильтры, карты памяти, дополнительные батареи и клетки. Итак, есть ли решение для кинематографистов, у которых нет многих тысяч долларов, чтобы потратить их на камеру? Caleb Pike из DSLR Video Shooter показывает вам, как он составил полный комплект из камеры и аксессуаров для видеосъемки менее чем за 250 долларов в видео ниже.

 

 

Конечно, за 250 долларов, вы не получите Rolls-Royce среди камер, но вы обязательно получите то, что принесет вам красивые и кинематографические изображения. В Canon EOS M есть несколько отличных функций, которые дадут кинематографистам некоторые желательные преимущества при съемке фильмов, главное из которых — крупный датчик формата APS-C. Pike также отмечает, что камера позволяет загружать профиль CineStyle Technicolor, который повышает динамический диапазон и дает вам режим «плоского изображения», а также Magic Lantern, который добавляет массу интересных функций на вашу камеру Canon, например, запись видео в RAW. Оба дополнения бесплатны, кстати. Вы можете найти камеру на eBay всего за 150 долларов.

 

Теперь, когда у вас есть камера, это просто вопрос добавления объективов и других аксессуаров. Pike предлагает 35-миллиметровый объектив F1.6 C-mount, который стоит от 35 до 45 долларов на Amazon, но вы, очевидно, можете использовать практически любой объектив C-mount, который вам нравится (или вы может его себе позволить). Также вы можете добавить адаптер для объектива, ND-фильтр, клетку для камеры (которая должна быть подходящей для EOS M), SD-карты и дополнительные батареи, чтобы закончить ваш комплект. Если у вас есть немного больше денег, вы можете добавить боковую ручку, небольшой штатив и любое количество других недорогих аксессуаров, таких как разнообразные крепления для дополнительных принадлежностей.

 

У этого комплекта для видеосъемки будет лучшее качество изображения? Разумеется, нет, но если вы инди-кинорежиссер, который либо разочарован высокой стоимостью качественной камеры, либо ищет вторую камеру, то этот комплект может стать вашим очень доступным решением.

 

Для получения полного списка оборудования, которое упоминает Pike в своем видео, а также цены и ссылки, ознакомьтесь с описанием видео.

Рубрики: Canon, Видео, Оборудование, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: