Cinema DSLR » Архив блога » Как получить «кинематографический вид» независимо от того, какую камеру вы используете (видео)
Вход RSS

Как получить «кинематографический вид» независимо от того, какую камеру вы используете (видео)

10.11.2017 от Cinemadslr

filmic

 

Неважно, снимаете ли вы на ARRI Alexa или на Canon EOS 600D, вы сможете добиться «вида кино», если станете использовать в своей работе следующие кинематографические техники и приемы.

 

Мы все хотим придать кинолоск своим видео, но если вы не снимаете на профессиональную кинокамеру, например ARRI Alexa или RED Weapon, вы можете подумать, что такого уровня качества, вы никогда не сможете достичь. Это не совсем правда. Хотя камеры играют определенную роль в том, чтобы изображение выглядело «кинематографическим», есть также много других факторов, которые играют не меньшую роль, и Jonny Von Wallström из Creative North рассказывает о некоторых из них в видео ниже.

 

 

Когда дело доходит до создания кинематографического изображения, есть несколько важных элементов, которые будут определять (больше, чем использованная камера) вид ваших изображений: цвет, композиция, движение камеры и освещение.

 

Многие начинающие кинематографисты торопятся «нырнуть» в постобработку и добавить привлекательный цвет своим кадрам, чтобы придать своему видео вид фильма, но есть много других, более важных шагов, которые нужно предпринять, прежде чем открывать видеоредактор. Знание композиции, как скомпоновать кадр и выбрать надлежащее движение камеры, является ключевым для добавления кинематографического стиля в вашу работу, а также для общения с вашей аудиторией через визуальные художественные средства.

 

Тем не менее, многие профессионалы согласятся, что освещение — это самый важный кинематографический элемент, позволяющий получить нужный визуальный эффект, важнее кадрирования, важнее использования квадрокоптеров и даже важнее съемки камерой с высоким динамическим диапазоном. Хорошее освещение определяет кинематограф больше, чем что-либо еще, поэтому, если вы хотите овладеть одним из перечисленных аспектов кинопроизводства в первую очередь, мы бы проголосовали за освещение.

Рубрики: making of, Видео, Новости, Оборудование, Свет | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: