Cinema DSLR » Архив блога » Камера Huawei Mate 10 Pro получила 97 баллов из 100 в тесте DxOMark
Вход RSS

Камера Huawei Mate 10 Pro получила 97 баллов из 100 в тесте DxOMark

28.10.2017 от Cinemadslr

mate97

 

У Google Pixel 2 появился конкурент в лице нового смартфона Huawei — Mate 10 Pro. Популярный сайт DxOMark, который занимается оценкой различного рода цифровых камер, наградил новое устройство 97 баллами. Таким образом, Mate 10 Pro расположился на втором месте после свежего смартфона калифорнийского гиганта.

 

Две недели назад Google Pixel 2 стал первым устройством, которому удалось получить от DxOMark 98 баллов. Для сравнения, камера iPhone 8 была оценена ресурсом в 92 балла.

Huawei Mate 10 Pro, в отличие от Google Pixel 2, имеет двойную камеру с 12-мегапиксельным RGB-сенсором и 20-мегапиксельным монохромным сенсором. Смартфон может похвастаться двукратным масштабированием без потери качества, а также фазовым и лазерным автофокусом. Камера была разработана в сотрудничестве с легендарной компанией Leica.

 

mate971

 

DxOMark, помимо прочего, отметил сохранение деталей при съёмке с нового флагмана Huawei, быструю фокусировку, хорошую экспозицию и широкий динамический диапазон. При этом камере недостаёт детализации текстур в любых условиях освещения.

Чтобы проверить камеру смартфона китайской компании, «инженеры DxOMark сделали и оценили более 1500 тестовых изображений и более двух часов видео как в контролируемой лаборатории, так и в естественных внутренних и наружных условиях».

 

mate972

 

Примечательно, что за неподвижные фотографии сайт дал Huawei Mate 10 Pro все 100 баллов — у Pixel 2 было 99 баллов. Но смартфон Google лучше снимает видео, поэтому окончательный результат у него выше.

Источник: 3dnews.ru

Рубрики: Новости | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Никита пишет:

    Пожалуйста, исправьте фактическую ошибку в статье, рейтинг DxOmark составляется не по 100-балльной шкале. Посмотрите хотя бы к ним на сайт, отметка в 100 баллов уже пройдена новым хасселбладом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: