Cinema DSLR » Архив блога » Обязательно ли использовать только профессиональные рассеиватели света или можно обойтись чем нибудь самодельным?
Вход RSS

Обязательно ли использовать только профессиональные рассеиватели света или можно обойтись чем нибудь самодельным?

06.10.2017 от Cinemadslr

diff

 

Когда дело доходит до рассеивания света, есть много инструментов, которые могут отлично справиться с этой работой.

 

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным кинематографистом или любителем , освещение сцены является серьезной проблемой. Возможно, самая сложная часть в этом деле — выяснить, как формировать свет, чтобы кадры выглядели так, как вам нужно для вашей сцены. Существует много инструментов для этого: бумажные купола, софтбоксы, специальные сетки. Важно определиться, вам нужно что-то большое и дорогое или что-то простое и дешевое? Что ж, в этом видео Matti Haapoja из TravelFeels рассказывает об этом, чтобы помочь вам лучше понять, что вам понадобиться в любом случае.

 

 

Главный вопрос, который мы все должны задать себе, прежде чем принимать решение о приобретении какого-либо оборудования, заключается в том, можем ли мы его себе позволить. Если ответ отрицательный, то у вас уже есть окончательный ответ. Однако, если вы можете себе это позволить, вы можете спросить себя, а стоит ли этот продукт своих денег.

 

Каждый может оказаться в ситуации, в которой нет другого выбора, кроме как использовать занавески для душа в качестве рассеивателя, и результаты обычно лучше, чем можно ожидать (или, по крайней мере, лучше, чем без него). Затем, когда у вас появится возможность использовать профессиональное осветительное оборудование, можно быть уверенным в том, что необходимо изменить философию в отношении к снаряжению — либо становиться профессионалом, либо идти домой.

 

Но есть много профессионалов, которые работают на самых элитных уровнях киноиндустрии, которые все еще используют эти бесплатные / дешевые / обиходные решения, такие как занавески для душа или рассеиватели из белого листа. Если это работает, используйте, все гениальное просто! Поэтому не стесняйтесь, если у вас нет доступа к профессиональному оборудованию. Помните, что аудитория все равно не может видеть, с чем конкретно вы работаете.

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: