Cinema DSLR » Архив блога » Фильм снятый одним кадром и принесший известность лауреату Канн Рубену Эстлунду
Вход RSS

Фильм снятый одним кадром и принесший известность лауреату Канн Рубену Эстлунду

25.08.2017 от Cinemadslr

ruben_1

Фильм Рубена Эстлунда «Происшествие в банке», наконец, стал доступен для просмотра в Интернете.

До того, как Рубен Эстлунд выиграл золотую ветвь в Каннах 2017 года за свой амбициозный фильм «Квадрат», и до того, как он ослепил зрителей шедевром, которым был «Форс-мажор» — режиссер стал свидетелем ограбления банка. Эстлунд и продюсер Эрик Хеммендорфф проходили мимо шведского банка, когда два вооруженных человека в лыжных масках совершали попытку ограбления. Свидетельствование этого события было — «Очень абсурдным и сюрреалистическим опытом», — рассказал Эстлунд в интервью Vimeo, где премьера фильма состоялась как «Выбор редакции». — «Я был совершенно трусливым свидетелем».

Спустя годы Эстлунд тщательно воссоздал сцену грабежа вместе с сотней актеров, используя технику «одного кадра» за один дубль. Напоминание о фильме Майкла Ханеке , «Происшествие в банке» превращает аудиторию в вуайеристов, поскольку незадачливое ограбление разворачивается в реальном времени, играя с нашими ожиданиями на протяжении фильма. Волнующий и захватывающий фильм завоевал Золотого Медведя на Берлинале в 2009 году, и теперь он доступен для просмотра онлайн.

Эстлунд снял фильм, используя недавно появившуюся (на то время) технологию 5K. Также он использовал цифровые зум и панорамирование, чтобы следить за событиями, когда они разыгрывались, в результате придавая фильму впечатление «одного кадра».

«Я увеличил цифровую картинку до 400%, но думаю, что она получилась неплохо, несмотря на потерю качества», — рассказал Эстлунд Vimeo. Он раскрыл, что в фильме есть четыре скрытых склейки: «Мы сделали всего 14 дублей, что для меня не так много. Обычно я делаю около 40, когда снимаю. Но я чувствовал, что у меня все получилось, когда я шел домой со съемок в ту ночь».

Рубрики: Новости | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Семён пишет:

    По мне так полный отстой. Что съемка, что актеры, что задумка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: