Cinema DSLR » Архив блога » 3 способа использовать центральное кадрирование
Вход RSS

3 способа использовать центральное кадрирование

06.01.2017 от KiriLL

moonrise

Снимаете ли вы фильм ужасов, комедию или что-то другое, центральная композиция является кинематографической техникой, которая может во многом помочь.
Центральная композиция это один из методов кадрирования, не только привлекает к себе внимание, но также используется многими различными режиссерами для создания различных эффектов. В этом видео-эссе от James Hayes, вы узнаете больше о том, как режиссеры, такие, как Уэс Андерсон, Стэнли Кубрик и Джордж Миллер используют этот прием в качестве инструмента для общения со своей аудиторией.


Создание комедии
Когда большинство людей думают о центральной композиции, они обычно думают о фильмах Уэса Андерсона. Например в The Grand Budapest Hotel, Андерсон использовал эту технику для комичного эффекта, делая все, что в кадре симметрично.

Создание напряжения
Стэнли Кубрик еще один режиссер, который использует центральную композицию на протяжении всей своей карьеры, но эффект отличен от Андерсона. Кубрик поставил объекты в центре кадра для драматического эффекта, а также для создания напряженности в сцене.

Ориентирование аудитории
Центральная композиция также может быть использована, чтобы просто помочь аудитории разобраться в их окружении. Джордж Миллер и DP Джон Сил решил использовать центральное кадрирование, чтобы помочь сориентировать аудиторию в течение многих хаотических сцен в Mad Max: Fury Road.

Рубрики: making of, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: