Cinema DSLR » Архив блога » Тест blackmagic micro cinema camera от Константина Кокорева
Вход RSS

Тест blackmagic micro cinema camera от Константина Кокорева

03.10.2016 от KiriLL

has1_18

Я много снимаю и всегда возникает вопрос, что важней конечному потребителю, суть или качество изображения. Сейчас такое время, что есть дефицит хороших идей, а дорогой и хорошей техники очень много, половину мероприятий уже снимают на эпик. Я много путешествую и знаю, что значит занести на гору, по пояс в снегу, тяжелую камеру!

Поэтому, я решил попробовать blackmagic micro camera, у них всегда продукт был какой-то недоделанный, то батарейка маленькая, то монитора нет, как в данной камере. Купив micro, я столкнулся с кучей сложностей. Весь комплект моих цэйзов просто не подходит под m4/3, пришлось купить 2 объектива на кроп и автофокусных, монитор нужен просто обязательно, питание v-mount, скоростная sd 256 по RAW, переходник под объективы Aputure DEC.

dfghj

К управлению камеры привыкаешь, но когда все в обвесе добраться до кнопок управления сложно! В итоге у меня получился комплект который весит, наверное как USRA mini. Получилась вообще не репортажа вещь, но в целом если есть помощник, то все ок. С этим обвесом удобно работать как с плеча, так и с рук. Также ставили Micro на стедикам, удобно, управляли через Aputure DEC.

Камера имеет неплохой динамический диапазон в 13 диафрагм, но не имеет глобального затвора. Для сохранения пластики я добавлял больше моушн блюра при съемке.

В целом я доволен результатом и работой комплекта! Но все это подойдет постановочных съемок. Из плюсов, это детализация, глубина цвета, динамический диапазон, маленький размер. Минусы альясинг, роллинг шаттер, эргономика камеры, разрешение только Full HD. Собрать такой комплект стоит в России около 250 тр, получилась неплохая камера, но вряд ли она станет популярна.

Константин Кокорев — прорайдер,  начал заниматься серфингом в середине 2000-х годов, уже будучи известным профессиональным сноубордистом. Сейчас он один из немногих наших райдеров, кто много серфит в России.

Рубрики: Blackmagic, Видео | 2 комментария »

2 комментария

  1. Max пишет:

    250?
    вы вообще где покупали?

    и назовите ближайшую по цене камеру с глобал шаттером?
    а я посмеюсь LOL

  2. Тим пишет:

    Он покупал комплект. КОМПЛЕКТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат: