» Снимайте даже на самых неровных поверхностях с новым слайдером Camera Goat
Вход RSS

Снимайте даже на самых неровных поверхностях с новым слайдером Camera Goat

24.07.2015 от KiriLL

camera_goat

У всех слайдеров есть ограничения по длине, выравниванию и возможной нагрузке. Однако с новым слайдером Camera Goat все эти сложности, возможно, останутся в прошлом.

Уникальный слайдер, разработанный Джеффри Гарландом и предназначенный для использования одним оператором, позволит вам выровнять практически любую камеру на любой поверхности благодаря устойчивости конструкции и модульной системе. В большинстве слайдеров используются рельсы или треножные штативы, которые: 1) дорого стоят, 2) предусматривают ограничение по длине, 3) не всегда адекватно работают, если поверхность неровная, а вот дизайн слайдера Camera Goat позволит вам снимать практически в любой местности. Его стойки, которые выравниваются независимо друг от друга, позволят вам снимать на твердой земле или в горной местности — и даже под водой, а его модульная конструкция позволит добавлять столько длины, сколько вам потребуется.

А вот и видео, в котором объясняется принцип работы слайдера:

Ниже приведено небольшое демо-видео, в котором вы сможете увидеть слайдер в действии:

cameragoat_3 cameragoat_2 cameragoat_1

Создателям независимого кино нужны инструменты, которые не только дешевы, но и достаточно универсальны в использовании. Что мне нравится в слайдере Camera Goat, так это то, что его можно устанавливать на лестницах, холмах, да где угодно! И вам не придется мучиться с кучей треножных штативов или рельсов для тележки (попытки выровнять слайдер, в конструкции которого есть два треножных штатива и минимум пять регулируемых частей, могут превратиться в кошмар).

На сегодняшний день Гарланд предлагает три набора Camera Goat по цене от 2500 до 3500 долларов со скидкой 15%, чтобы больше людей могли его себе позволить, а также в целях распространения информации о своем изобретении. Однако эта цена не маленькая, хоть и оправданная (это практически себестоимость изготовления прибора в США). Хотя существует множество более бюджетных слайдеров для различных видов камер (лично я пользуюсь оборудованием от Edelkrone), думаю, найдутся и те, кто захочет вложить 3 тысячи долларов в оборудование, которое позволит снимать видео в самых непригодных для этого условиях. Если вы в основном снимаете в помещении или на ровных поверхностях и используете примерно одинаковые по размеру камеры, возможно, вам будет достаточно более дешевого слайдера (а еще в роли слайдера иногда можно использовать тележки из универсамов или скейтборды). Но если вы часто снимаете на неровной местности, вам стоит присмотреться к этому слайдеру.

Если эта цена (даже со скидкой) для вас слишком высока, Гарланд также сдает оборудование в аренду с возможностью последующего выкупа, то есть если вы опробуете слайдер и поймете, что это самый лучший слайдер в мире — он включит стоимость аренды в общую сумму покупки.

howitworks cameragoatatredrocks

А вот и ссылка на сайт Camera Goat, куда вы можете зайти, чтобы изучить дополнительную информацию и решить для себя, понадобится ли для ваших проектов такое оборудование.

Рубрики: Новости, Оборудование, Слайдер | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Семён пишет:

    Весь Запад привык так делать бизнес — давать минимум удобств сверх существующих аналогов, чтоб продать потом эту-же вещь в «улучшенном» исполнении еще раз, хотя еще при производстве первой уже знали какие улучшения встроят во второй вариант, третий, четвертый )). Причем каждая из этих покупок будет стоить неадекватных денег.
    Легко и непринужденно эта конструкция может стать действительно легко и быстро регулируемой и даже намного более конфигурируемой и это очевидно как дважды-два. А пока это явно не так. …жаль что у нас нет своего «кикстартера» (.

Добавить комментарий