» Blackmagic Production Camera 4K против Canon 1DC
Вход RSS

Blackmagic Production Camera 4K против Canon 1DC

17.02.2014 от KiriLL

1dcvssebvsbm4k1-640x292

Наконец-то у портала Cinema5D.com есть камера Blackmagic 4K и возможность потестировать ее и сравнить с Canon 1DC. При цене $ 3000 камера имеет удивительные возможности. Мы использовали объектив Sigma 18 — 35mm f/1.8, вы можете увидеть результаты в видео ниже, а также рекомендуем скачать исходные файлы через Vimeo, чтобы увидеть полное качество.

Первое, что бросается в глаза, ценник $ 3000, для камеры 4K, которая снимает в Apple ProRes (HQ ) это очень круто! С точки зрения эргономики ничего не изменилось. Blackmagic решили использовать тот же корпус, что и у первой камеры. С точки зрения качества изображения Blackmagic очень похож на 1DC. По резкости камеры визуально идентичны, исчез муар и сглаживание. С точки зрения размера изображения Blackmagic имеет несколько меньшее разрешение чем 1DC. 1DC выдает полный 4K ( 4096 × 2160 ), как в кино, Blackmagic выдает картинку в 16:9( 3840 × 2160 ) UltraHD. 1DC использует сенсор APC -H, который в нашем сравнении оказался на 28% больше, чем датчик Blackmagic Super35mm. Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущей камерой Blackmagic Cinema, которая имела очень маленький датчик. Результатом является более мелкая глубина поля на 1DC.

В тесте при низкой освещенности Canon 1DC имеет преимущество. Так же, как на большинстве RED камер с Blackmagic вы иногда будете нуждаться в дополнительных источниках света.
Cлабость многих HDSLR камер это затвор. На Blackmagic 4K этого нет. Глобальный затвор считывает все изображение и выигрывает в этой категории.

В целом, эта камера является заманчивой в плане качества, но имеет слабости в эргономике, съемках при низкой освещенности и динамическом диапазоне, но вот камера, которая записывает прямо в ProRes (HQ) в 4K, это действительно здорово! Также Blackmagic обещала бесплатное обновление прошивки с помощью которой можно записывать RAW!

Рубрики: Blackmagic, Canon, EOS-1D C | Комментариев нет »

Добавить комментарий